Горячая линия
8 800 350 30 02

Повторное заявление на алименты

Содержание
  1. Если в суд подается иск
  2. Сколько раз можно подавать на алименты?
  3. Повторное обращение к приставам
  4. Образец для обращения к приставам

Как можно понять такое определение, как повторное заявление на алименты? Здесь возможны всего два варианта:

  • Либо вы обращаетесь в суд и подаете повторное заявление на алименты – образец в этом случае вам просто необходим;
  • Либо вы посещаете судебных приставов, причем по второму кругу, и тогда вам понадобится документ, свидетельствующий о принудительном взыскании алиментов с «проштрафившегося» лица.

Если в суд подается иск

Многих родителей интересует, можно ли повторно подать на алименты. Ответ прост и однозначен – да, сделать это можно, и чаще всего причиной повторной подачи иска становится условие процессуального законодательства.

В некоторых ситуациях, которые предусмотрены Процессуальным кодексом, суд может вернуть лицу, обратившемуся в высшие органы, его иск, либо на некоторое время взять его для более детального рассмотрения.

Можно ли повторно подать на алименты в этом случае? Да, можно, но только если вы исправите все ошибки по иску, приложите к нему необходимые доказательства, а так же оплатите налог. Только тогда возможно повторное рассмотрение вашего дела судом.

Сколько раз можно подавать на алименты?

Иногда высшие судебные инстанции могут принять иск, но только единожды, без шанса на повторное рассмотрение.

Такое возможно, к примеру, в том случае, если по данному делу с теми же обстоятельствами уже вынесено решение. Либо если подобное дело нельзя рассмотреть в судебном порядке. Нельзя, к примеру, подать один и тот же иск дважды.

Но можно ли повторно подать на алименты, если по делу появились иные обстоятельства (к примеру, теперь ответчик стал другим, либо изменилось финансовое положение, сменились требования по иску и так далее)? Да, в этом случае дело может быть обнародовано еще раз.

Можно ли подать на алименты второй раз, если по делу уже принято решение в суде? Ответ однозначен – нет, такое дело рассмотрению не подлежит.

Так, если решение по делу уже вынесено, то плательщик будет обязан выплачивать алименты с того момента, как вынесено данное решение, и до совершеннолетия чада. К слову, возможны и такие случаи, когда выплата алиментов потребуется и после того, как ребенок достигнет восемнадцати лет.

Даже если плательщик не будет выплачивать алименты, а получатель будет от них отказываться – решение суда все равно не изменится и будет действовать бессрочно.

Остается лишь исполнить решение суда, причем сделать это можно как по доброй воле, так и с помощью приставов.

Повторное обращение к приставам

Итак, мы разобрались в том, можно ли подать на алименты второй раз. Но нужно ли это делать еще раз, если решение по делу уже принято, а ответчик все равно не хочет выплачивать алименты? Нет – достаточно будет всего лишь инициирования исполнения по данному делу.

Так, судебные приставы не единожды сталкивались со случаями, когда исполнительный лист отзывался. Причин тому может быть множество, начиная с того, что истец и ответчик попросту мирились и, заканчивая тем, что истец попросту отчаивался получить алименты от ответчика.

Но, какими бы ни были причины, если лист отзывается, то и дело о взыскании так же прекращается. Однако это вовсе не говорит о том, что, при желании, вы сможете еще раз подать на алименты.

Если отзывается лист, то это вовсе не говорит о том, что истец отказывается от алиментов, ведь как таковые средства принадлежат не ему, а ребенку. Соответственно, он средствами распоряжаться не может. Отзыв листа говорит лишь о том, что теперь алименты не будут взыматься принудительным путем – это будет делаться добровольно. И иногда это действительно работает, а ответчик начинает относиться к своим обязанностям более внимательно.

Однако чаще всего такая «смена обстоятельств» не дает результатов, И тогда истец вынужден обращаться к приставам повторно. В этом случае с ответчика будут взимать не только те алименты, которые он имеет по текущей задолженности, но и все те долги, которые имелись у него до отзыва листа.

Сколько раз можно подавать на алименты? Делать это можно бесконечно.

Повторное обращение к приставам

Для того чтобы еще раз начать взыскивать алименты, нужно вновь обратиться к приставам с заявлением. Имея на руках образец, сделать это очень просто.

При этом образец на повторное заявление на алименты будет выглядеть следующим образом:

Обращаться к приставам нужно так же, как вы делали это изначально.

От юриста

Бесплатная юридическая консультация помогает избежать лишних трудностей. Если вы испытываете сложности – без квалифицированной поддержки юриста не обойтись. Обращайтесь к услугам юристов нашего портала – юридическая консультация по актуальным для Вас вопросам предоставляется бесплатно.

Внимание!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты‑консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию: 8 800 350 30 02
Задайте вопрос юристу-эксперту бесплатно!

Напишите свой вопрос и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут и бесплатно проконсультирует

Оставьте свои контактные данные для бесплатной консультации

Задать вопрос Получить консультацию

Отправляя данные, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПД и Пользовательским соглашением